первое свидание

Как девушке правильно вести себя на первом свидании и после.

Свершилось: Вас пригласили на свидание и Вы согласились прийти.  Возможно, вы недавно познакомились, а может быть знаете друг друга всю жизнь — так или иначе, готовиться к мероприятию нужно почти одинаково. Как правильно себя вести на первом свидании — Вы узнаете в этой статье.

Итак, встреча назначена. Остановитесь и выдохните — Вам стоит кое-что обдумать. Бесполезно учить Вас как вести себя на первом свидании. Еще из школы мы помним, что зазубренные без понимания правила и формулы “выветриваются” из головы почти мгновенно. Другое дело, если разобраться как все работает и где это можно применить. Тогда Вы приобретаете ценные знания.

Итак, в начале нужно внимательно послушать себя. Ведь это именно Ваше свидание. Это именно Вы хотите быть счастливы. Мнение друзей, родителей, ваш возраст, сложившиеся в обществе стереотипы и любые прочие обстоятельства имеют к происходящему аж никакое отношение. Проведите в диалоге с собой совсем немного времени и Вам не придется абсолютно ничего запоминать.

 

4 ВОПРОСА, НА КОТОРЫЕ НУЖНО ОТВЕТИТЬ СЕБЕ, СОБИРАЯСЬ НА ПЕРВОЕ СВИДАНИЕ

 

1. Какой формат отношений с мужчиной для Вас приемлем?

 

Другими словами, Вам нужно для себя решить, готовы ли Вы к краткосрочным отношениям без обязательств, ищете сугубо сексуального партнера или спутника жизни, чтобы “в радости и в горе”.

От того, каким будет ответ, зависит насколько близко стоит знакомить мужчину со своим сокровенным “Я”, что говорить, как быстро допускать физическую близость.

А говорить всегда лучше только правду. Поведением, речью, одеждой. Иногда не сразу. Иногда не всю. Но обязательно правду.

Другими словами, если хотите, чтобы Вам смотрели в глаза, прикройте декольте. Если Вас интересует в первую очередь секс — делайте провокационные намеки. Предпочитаете, чтобы Вас воспринимали всерьез — не рассказывайте небылиц и держите свои обещания.

В любой ситуации лучше быть максимально естественным.

2. Какими своими качествами Вы гордитесь, а какими наоборот?

В каждом человеке есть так называемые “фронт-” и “бэк-офис”. “Фронт-офис” — это то, что мы считаем своим достоинством и выставляем напоказ, “бэк-офис” — наши “милые“ привычки и скелеты в шкафу. Их хочется спрятать от посторонних глаз подальше, но, как ни крути, они являются частью нашей личности.
“Фронт-офис” можно сравнить с центральным входом производственного предприятия. Попади туда в качестве клиента — аккуратно одетый персонал встретит Вас с ласковой улыбкой, проводит в кондиционируемую комнату,  усадит в мягкие кресла, предложит чай и кофе. Вам включат видеоролик об истории и успехах, покажут медали и грамоты, в руки дадут глянцевые буклеты с фотографиями улыбающегося коллектива.

Совсем другое дело, если Вы войдете через проходную в качестве литейщика в цех. Вы попадете в святая святых, туда, куда клиентам доступа обычно не бывает. Вас ожидает тяжелый физический труд, жара печей, шум работающего оборудования и задорный мат коллектива. На предприятии Вы свой. Вам доверяют. Вы знаете процессы изнутри и непосредственно влияете на результат.

Другими словами, в отношениях “бэк-офис” — это лицо без макияжа, ночной храп, разбрасывание носков, нецензурная речь по поводу и без, бигуди, омолаживающие, но такие устрашающие маски, спортивки с растянутыми коленками, оливье прямо из кастрюли, такое “милое” хрюканье или привычка ковырять в носу. “Бэк-офис” — это слабости, болезни и страхи, это усталость и искренность переживаний.

К “бэк-офису” приобщают только избранных. Поэтому, «встретив мужчину возле главного входа», не торопитесь, пока не поймете, хотите ли Вы «принять его в свой коллектив».

Будущим «своим» сокровенную сторону показывают постепенно, не обрушивая на голову, как мешок с подарками. Показывают непременно. Уже на первых свиданиях. Иначе, проснувшись в первое брачное утро, мужчина Вас может попросту не узнать.

В краткосрочных отношениях можно ограничиться “фронт-офисом”. Потребности в душевной близости нет, а содержать себя «при параде» не настолько сложно, если встречи бывают лишь периодически.

 

3. Что Вы чувствуете к мужчине, к которому идете на свидание?

Согласитесь, что приняв приглашение, Вы допускаете некоторую возможность развития событий, а значит пригласивший Вам не совсем безразличен. Ваши чувства к нему и продиктуют подходящую модель поведения.

Вызывает ли он в Вас интерес? Если мужчина действительно Вас интересует, попробуйте узнать о нем больше. Смотрите и слушайте, задавайте вопросы. Если будете внимательны — сможете разглядеть эмоции собеседника. Увлеченность, радость, печаль в его рассказах очень красноречиво предупредят о том, о чем сам мужчина, возможно, умолчит.

Будьте тактичны — обращайте внимание, какие темы неприятны или не интересны. По его вопросам Вы легко сможете оценить, как и в каком качестве интересуете его сами.

Наличие общих тем сближает, а различные увлечения помогут расширить кругозор.

Уважаете ли Вы его? Если да — постарайтесь не опаздывать, отвечать на телефонные звонки и перестать вести себя словно снежная “королева”. Миф о том, что мужчина должен терпеть унижения если Вас любит, придумали барышни с заниженной самооценкой. Правильно говорят, что для львицы пара — лев, для козы — козел. Ни один знающий себе цену мужчина не позволит по отношению к себе выходки, унижающие его достоинство, как бы сильно Вы ему не нравились.

Разговоры о бывших — это тоже не про уважение. Незримое “присутствие” прошлых партнеров в Ваших рассказах говорит мужчине о том, что эмоционально Вы еще не свободны. Вряд ли стоит жаловаться на бывших на первом свидании и уж тем более, приводить какие-либо сравнения. Скорее всего, разговоров о прошлой личной жизни не избежать, однако отложите их на время, когда мужчина успеет сложить о Вас мнение и утвердиться в мысли, что Вы ему действительно нравитесь. Тогда Вы сможете рассчитывать на беседу с союзником, а не с судьей.

Симпатию? Тогда нет ничего плохого в том, чтобы хотеть понравиться. Отсюда высокие каблуки, мудреные прически и подчеркивающая достоинства одежда. Годится все, что покажет Вас в “лучшем виде”. Главное, чтобы в этом Вы не чувствовали себя скованно. Однако, если в повседневной жизни Вы предпочитаете совершенно другой стиль, не забудьте потихоньку приобщать к “бэк-офису” мужчину в последующих встречах.

Любовь? Любовь — величайшее сокровище, которое не подвластно совершенно никаким правилам. Это чувство преображает человека как внутренне, так и внешне. Влюбленный смущается и робеет, открыто восхищается или старается как можно быстрее сократить дистанцию.

Чаще всего любовь видно, как не прячь, но иногда не стоит торопить события. Нужно понимать, что если мужчина пока не готов к серьезным отношениям, он может бояться причинить Вам боль и отстраниться как только Вы перейдете к “наступлению штурмом”. Убедитесь, для начала, что мужчине понятна Ваша симпатия и следите за реакцией. Заинтересованный человек будет двигаться навстречу, колеблющийся — держать паузу. Когда открыть чувства партнеру, которому Вы нравитесь — Вам подскажет сердце. Однако, вряд ли стоит это делать на первом свидании.

Сексуальное влечение? Как никогда нужно задуматься о безопасности и о последствиях. Безопасности совершенно разного рода. Начиная от контрацепции до уверенности в том, что Ваш избранник не извращенец и не маньяк.

Если Вы хотите построить с этим человеком длительные отношения — скорее всего с физической близостью лучше повременить и убедиться, что Вы заинтересовали мужчину, как личность.

Скуку, раздражение, неприязнь, страх? Немедленно оканчивайте встречу. Да, это удобно. Это Ваше личное время и время другого человека, которое Вы можете прожить порознь и потратить для собственной пользы. Так бывает, что люди не подходят друг другу. Если было бы иначе, то любовь бы не ценилась так высоко.

 

4. Какую роль Вы хотите играть в отношениях?

Готовы ли Вы в отношениях, как в танго, “быть ведомой” или боритесь за эмансипацию? Самое время вспомнить про гендерные роли.

Девушке отстаивающей равноправие во всем вряд ли стоит рассчитывать на цветы, оплаченный мужчиной счет или на проводы домой. Если Вы хотите, чтобы Вас защищали и за Вами ухаживали — придется быть слабее и немного придержать темперамент. Позвольте мужчине предложить Вам варианты Вашего времяпровождения, ведь ему за все это платить. Предоставьте ему возможность решить вопросы со службой такси, невнимательным официантом или выпившим приставалой по дороге домой. Позвольте ему позвонить первым после первой встречи и тем самым дать Вам понять, что танец продолжается.

В то же время, обратите внимание, насколько сам спутник готов брать на себя вышеупомянутые обязательства. Взвесьте, Вас это устраивает? Если на первом свидании галантностью кавалера и не пахнет, вероятнее всего, в дальнейшем положение усугубится.

Итоги

Вот и все. Нет ни одного правила, о том как себя вести на первом свидании и после него.О чем говорить, как говорить, как себя вести с окружающими в присутствии него, сколько пить, сколько заказывать в ресторане — это все вопросы Вашей личности и воспитания. Согласитесь, что наибольшее счастье в отношениях — это свобода, отсутствие необходимости лгать и притворяться. Вы к этому стремитесь? Тогда послушайте себя.

Поделиться:

Автор записи: Алиса Полищук

Автор сайта zigmund.info

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *