Как девушке понравиться мужчине и при этом остаться собой.

“…И раз уже мы расстаемся, хочу дать тебе один совет: занялась бы ты маникюром, педикюром, сходила в спортзал! Девушке, чтобы понравиться мужчине, кроме внутренней красоты, нужно еще и внешнюю иметь”, — сказал и, хлопнув дверью своего древнего порше, укатил в неизвестность мой несостоявшийся мачо с двойным подбородком и короткими кривыми ногами.

В тот момент я “пахала” на работе как вол по 15 часов в сутки. Зарабатывала тогда я неплохо, но последствия длительной болезни плюс хроническая усталость оставили заметный след на моей внешности. По той же причине, интенсивные физические нагрузки были противопоказаны, а ногтям как раз был рекомендован месячный отдых от декоративного покрытия.Сам маникюр, естественно, присутствовал.

С бойфрендом мы имели общее хобби, относились к одному социальному слою и, казалось бы, должны были общаться на равных, но нет. Я по-прежнему оставалась женщиной. Это-то и позволило моему собеседнику огласить мне список претензий, предъявляемых к женщинам веками, совершенно при этом забывая посмотреть на себя в зеркало.

Насколько бы ни была эмансипирована дама, как бы не боролась с мужчиной за равенство, она лишь расширяет список требований, предъявляемых к себе, потому что по-прежнему хочет быть любимой. Теперь, чтобы понравиться мужчине и выжить в социуме, женщина пытается совместить в себе все успешное мужское и идеальное женское одновременно, напрочь забывая о том, кем является на самом деле.

Женщина должна реализовать себя в карьере. Она просто обязана уметь зарабатывать, чтобы уметь прокормить себя и детей. Наличие мужчины и даже сам факт брака почти ничего не меняет — обязательства в отношениях нынче не в моде, мужчина может уйти в любую минуту. Популярное мужское “ей нужны от меня только деньги” научило девушек рассчитывать только на себя.

Чтобы понравиться мужчине, женщине полагается иметь идеальную фигуру. Телевидение и глянцевые журналы диктуют моду на девушек определенных параметров. Лишние пара килограмм доводят дам до неврозов. Они не едят после 18, жирное, мучное и сладкое. Они выкупили все абонементы в спортзал, все осветлители для волос, все красители для бровей. Они из всех сил пытаются соответствовать кем-то заданным стандартам, при этом “запирая в чулан” собственную индивидуальность.

Женщине просто необходимо быть красивой. И мало того, что у нее от природы обязано быть красивым лицо, тело и характер, все это она должна сохранять в идеальном состоянии до глубокой старости и вне зависимости от жизненных обстоятельств. При этом деньги на магазины, салоны, психологов и паломнические поездки, как указано выше, она должна зарабатывать самостоятельно.

Девушке непременно нужно быть образованной и постоянно развиваться.

Быть в курсе последних новостей и веяний моды. У нее должно быть хобби.

Она должна быть хорошей хозяйкой и прекрасно готовить.

Быть хорошей матерью.

Чтобы понравиться, в постели нужно творить чудеса и непременно испытывать несколько оргазмов за один половой акт, несмотря на длительность и качество самого акта.

Девушка должна быть понимающей. Ей нужно находить время для своего парня. Быть ласковой и улыбчивой. Выглядеть отдохнувшей и пребывать в приподнятом настроении. Она обязана мудро находить выход из любой ситуации, чтобы поддержать, а еще важнее, удержать своего любимого.

Чтобы понравиться мужчине, не нужно просить невозможного. И вообще нужно оставить его в покое.

Список можно продолжать бесконечно.

И подумалось мне, что что-то здесь неправильно. И что жизнь не резиновая. И то, что женщина — такой же человек, как мужчина. Она имеет священное право быть собой, невзирая на чужие ожидания. Заниматься тем, что хочется, одеваться во что хочется, увлекаться тем, к чему душа лежит. Смеяться и плакать. Быть худой или полной. Сильной или не очень. Не нестись по карьерной лестнице. Не красить волосы, лицо и ногти. Не стесняться седины и морщинок. Она может себе позволить болезнь или старость, со всеми вытекающими обстоятельствами. Ей совсем не обязательно имитировать оргазм, если его в этот раз не получилось. Она с легкостью может отпустить тех, кто оставил ее в несовершенстве, усталости или в слабости, потому о них не стоит жалеть. Это просто чужие люди и они рано или поздно уйдут. Только будучи по-настоящему собой, только полюбив и простив себя, не утаиваясь и не прячась за маски, можно встретить человека, который полюбит и стать действительно счастливым.

О разрыве я не сожалела.

НЕСКОЛЬКО ПРИМЕРОВ ЖЕНЩИН, КОТОРЫЕ НЕ ПЫТАЮТСЯ СЕБЯ ПЕРЕДЕЛАТЬ, ЧТОБЫ ПОНРАВИТЬСЯ МУЖЧИНЕ

«Каждый раз, когда я собиралась выйти из дому ненакрашенной, я начинала волноваться — а вдруг кто-то попросит сфотографироваться? А вдруг этот человек опубликует фото в интернете? Такие мысли сводили меня с ума». После некоторых размышлений 35-летняя американская певица Алиша Киз пришла к выводу, что ей не нужно краситься, для того чтобы быть красивой.

Джон Леннон ловил себя на мысли, что Йоко Оно — совсем другая женщина, нежели до сей поры ему встречались. Она была собой — не повиновалась ему, не старалась произвести впечатление.

Модель plus-size Эшли Грэм (рост — 175 см, вес — 91 кг) не прекращает демонстрировать публике свои пышные формы. Несмотря на то, что после съемок ее фотографии почти всегда ретушируются, Эшли не стесняется выкладывать в свой Инстаграм фотографии без фотошопа.

Анна Нестеренко

Главное фото: источник

 

ЧИТАТЬ ЕЩЕ:

Созависимое поведение: памятка на каждый день
12 вещей, которые происходят, когда Вы влюбляетесь в жизнь, а не в человека
Как жениться за неделю

Поделиться:

Автор записи: Анна Нестеренко

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *